Vampire Knight

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire Knight » Флуд » Цитатник

Цитатник

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

Соберём цитаты со всего мира хДД

0

2

А. Белянин трилогия "Меч без имени"

"И мы пели, а потом пили, опять пили и снова пели, потом только пили, потому что петь уже не могли."
"С Господом Богом не поспоришь - он всё равно умнее."
"Через три часа меня сгрызли сомнения."

0

3

А. Белянин  "Казак в Аду"

" А кто из игроков всерьёз задумывается, что испытывает футбольный мяч, кроме боли?"
"В нашем случае их ждал не сахар. Ну, то есть, конечно, и сахар тоже, хотя... Видимо, я невнятно выражаюсь - в общем, если это и был сахар, то сахар-песок. И песка в нём было гораздо больше..."
""Жизнь слишком коротка, чтобы плохо кушать" - не самый бесполезный девиз, согласитесь?.."
"Наша писательская задача - как можно ярче, точнее и прикольнее описать приключения персонажей, а не лезть к увлечённому читателю с комментариями."
"Человечество - они... я в них разбираюсь... я их стока разобрал!"
"В подавляющем большинстве случаев настоящий читатель ни за что на свете не поступил бы так, как поступает вымышленный литературный герой. Может быть, именно поэтому с настоящими читателями ничего не происходит."
"Тот, кто идёт по следу, не должен спешить, иначе он рискует опередить преследуемого, а подобная смена ролей не всегда благоприятна для обеих сторон."

0

4

А. Белянин сериал "Тайный сыск царя Гороха"

" - ...но участковому лучше в глаза не смотреть - у него в левом Колыма, а в правом - Сахалин, гостеприимством так и светятся!"

0

5

А. Белянин, Г. Чёрная "Возвращение оборотней"

"Я обещал молчать и сдержал бы слово, но ваша красавица спиногрызка с ликом ангела и языком программиста заставила меня изменить решение"
"В общем, всё это не то, сейчас я шла, чтобы увидеть живого короля на его собственном троне! Это считай как мишку в берлоге."
" - Не смешивай несмешуемое!"
" - Нет.
  - Ну, хоть в щёчку?
  - Нет.
  - Нет? Ну хоть в одну, для начала?
  - Нет. Вы что, русского языка не понимаете?!
  - Нет. Так я поцелую?
  - Нет."
" - С вами, живыми?! Да я всегда терпеть не мог живых, даже при жизни, - мрачно прогоготал призрак."

0

6

А. Белянин, Г. Чёрная "Истории оборотней

"[...]пьющий мулла никогда не выйдет из дома, если за ним приехали говорящие коты."
"Мы перенеслись и свалились с достаточно приличной высоты на что-то мягкое и в то же время твёрдое, чтобы минут десять было больно вставать."
"Так кто мы теперь - братья по оружию или враги по найму?"

0

7

О. Громыко "Год крысы. Видунья"

"Жизнь казалась конченой: всё, теперь на них объявят охоту, выследят, бросят в тюрьму и публично повесят на площади, а верёвку распродадут на талисманы."
" - Но другого платья у меня нет!
  - А то, из белёного полотна?
  - Оно подвенечное!
  - Ты б ещё саван с собой таскала.
  - Зачем?!
  - А подвенечное зачем?
  - Так ведь до свадьбы куда ближе!
  - Ты уверена?"
"Из крысиного хвоста получается отличное рвотное: надо высушить его, истолочь в ступе, развести тремя частями воды и дать больному выпить, а потом сказать, что это было."

0

8

О. Громыко "Верные враги"

"...когда ты научишься читать лекции по нежитеведенью до, а не после практикума?!"
"...вряд ли оборотень, играющий в карты с драконом, благотворно повлияет на душевное здоровье случайного прохожего."

0

9

О. Громыко "Цветок камалейника"

"Пить меньше надо, а не тараканов потом в тапки обувать."

0

10

О. Громыко "Белорские хроники"

"[...] стреле совершенно всё равно, в какую спину втыкаться - прямую или ссутуленную."
"Меч, конечно, неважнецкий. [...] С ним только перед девками грудь выпячивать, а врагам больше спину показывать следует."
"Мужская логика была проста и безупречна: порученный ему ребёнок, одна штука, возвращён матери живым - чего ещё хочет от него эта странная женщина?"
"При всех своих размерах проглотить человека целиком он [дракон] бы не сумел, а мужик хоть и выглядел пожёванным, но не до такой степени."
"Добро и должно быть страшным [...] чтобы зло боялось."
"Может, с религиозной точки зрения и правильнее предотвращать зло, но с житейской - наказывать его куда интересней!"
"Или вы хотели приурочить его смерть к чему-то памятному? Например, своему дню рождения?"
"Но лучше выставить себя трусом, чем трупом."
"Хуже одинокой прогулки по ночному лесу только одиночная прогулка с факелом. Все издалека видят: обед едет!"
"Ты даже с упырём будешь час расшаркиваться, чтобы точно убедиться: да, это действительно забрызганный кровью монстр. А если он будет отпираться, то и два!"
" - Я же тебе в матери гожусь!
  - В могилу ты годишься ещё лучше!"
"В нашем замке тоже когда-то была темница, но дед сделал из неё винный погребок, и теперь воры лезли туда сами."

0

11

О. Громыко, А. Уланов "Плюс на минус"

"За упомянутые в тексте торговые марки мы ни от кого ничего не получили, но, если будут давать, - возьмём!"
"Я впервые пожалела, что в моей замшевой сумочке умещаются только кошелёк, косметичка и два удостоверения, а не кирпич на три кило."
"Дощатая будка, где на одной стене в правом нижнем углу среди прочих "математических формул" из икс, игрек и йот наличествовало также одно коряво вырезанное уравнение: "С" плюс "Л" равно "груша на палочке"."
"Похоже, жертва войны и алкоголя считала, что если тряпка пёстрая сама по себе, то второй слой пятен будет незаметен."
"Ему ведь наверняка и в кошмарном сне не снился противник страшнее пьяного водителя на асфальтоукладчике."
"Надо признать, от мужчин тоже порой бывает польза. К сожалению, больше трёх минут эта пора длится редко."
"Дуракам везёт, а вот я умным уродился."
"Машина для того и создана, чтобы ездить там, где ноги спотыкаются."
" - На демонстрациях мы флагами махали, а не мечами, - парировала дама. - И песен про Сатану уж точно не пели!
  - Лидия Михайловна! - безнадёжно простонала лаборантка. - Ну сколько можно повторять: не про Сатану, а про Саурона! И, если уж на то пошло, чем ваш Ленин лучше?
  - Ну, милочка, ты и сравнила, - фыркнула толстуха. - Он, по крайней мере, существовал!"

0

12

О. Панкеева Цикл "Хроники странного королевства"

"Кантор, у тебя пистолет есть? Давай застрелимся! Обидно же..."
"Может, в среду у меня получится сказать что-то умное, а то сегодня я отчего-то мычал и заикался..."
"Короли едят и пьют, а также, представь себе, в туалет ходят!"
"Палач и убийца сидят и спорят, чья профессия этичней."
"Уходить надо. А то если сюда заявится ещё кто-нибудь с одним патроном..."
"И чтобы Жак расстался с иллюзиями, будто работа - это место, где спят."
"Насколько я вижу, цена эта тебя не устраивает, и теперь ты роняешь в подушку скупую мужскую слезу... в нескольких сотнях экземпляров."
" - У тебя бывало ощущение, что ты спишь и тебе всё это снится?
  - Бывало. Часто. Только при попытке проснуться стол же часто оказывалось, что это вовсе не сон..."
" - [...] А ты тут валяешься, пьяный, как свинья...
   - Свиньи не пьют!"
" - В самом деле, [...] он нормальный мужик. Меня же не убил. И тебя не убьёт, пока кто-то не закажет."
"Точно так же обыденно, как будто речь идёт о мелком служебном проступке, попеняет, что пить кровь младенцев некрасиво и непрофессионально."
"Конечно, пользоваться своим преимуществом в драке, чтобы безнаказанно унижать слабого, бесчестно. Но пользоваться своей слабостью, чтобы безнаказанно унижать сильных, - равно бесчестно."
"Когда месть становится смыслом жизни, по свершении мести жизнь теряет смысл."
" - Молчу как рыба, - заверила Ольга. - Более того, как дохлая рыба."
"Я уже ни хрена не понимаю, из-за чего дуэль и при сём тут дохлый попугай."
"И если я говорю, что человек глуп, это так и есть."
"Ждать, пока Кантор пожалуется, - так можно и до похорон дождаться!"
"Раздавая свои дары и милости, он [Бог] не мелочится, подсчитывая, кто больше свечек поставил и кто сколько раз согрешил."
"Так можно до конца наших дней гонять по континенту туда-сюда."
"У вас существует понятие красоты, или физиологическая норма уже считается пределом мечтаний?"
"Ну обязательно, как затеешь стирку или уборку - припрутся гости, как заляпаешь последнюю чистую одежду - оказывается, что надо куда-то идти, а стоит забеременеть - тут тебе сразу и война..."
"Возможно, я сейчас открою для вас неизведанную тайну, но ресурсы, как денежные, так и материальные, не берутся из ниоткуда и не исчезают бесследно. Они производятся и используются, причём использовать больше, чем произведено, объективно невозможно. Это такой же закон природы, как земное притяжение и смена времён суток."

0

13

Е. Малинин "Проклятье Аримана"

"Есть время для еды, есть время для питья, и не надо смешивать времена..."
"Тот прав, у кого больше прав."
"...если вас пытаются убить, вы имеете право защищаться всеми доступными способами..."

0

14

Ю. Морозова "Телохранитель для мессии"

"О эти красно-синие деревянные монстры, превращающие моё утро в картину "Бурлаки на Волге"!"
"Как говорится, работу преподавателя можно сравнить со святой инквизицией: сначала проповеди, проповеди... а потом пытки и казни."

0

15

А. Сапковский Цикл "Ведьмак"

"Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут."

0

16

С. Лукьяненко "Ночной дозор", "Сумеречный дозор", "Последний дозор"
С. Лукьяненко, В. Васильев "Дневной дозор"

"...кто в здравом уме не предпочтёт труду отдых?"
"Управлять электронными схемами на расстоянии - это не дырки в стене взглядом сверлить и не комаров файерболами разгонять."
"Сильный и мудрый всегда может отвлечься на более важную задачу, чем охрана чьей-то спины."
"[улыбнулся] Той самой вампирской улыбочкой - вроде бы и нет ещё никаких клыков во рту, а уже чувствуешь их на горле."
"Ночной дозор! Ты арестован! Руки за голову, клыки втянуть!"
"Кстати, спички делают из настоящей осины, в курсе? Я всегда думал - почему именно  из осины, неужели она лучше всего горит? А теперь понимаю, это как раз в целях борьбы с вампирами. Затачиваешь десяток спичек..."
"И откуда у нас в офисе эти старые картонные папки с растрёпанными тесёмками-завязочками? Были закуплены в прошлом веке в количестве нескольких тонн? Приобретены недавно у общества инвалидов-надомников с гуманитарными целями?"
"Либо дикий вампир, либо спятил с недожора..."
" - Эх, какой сон замечательный мне сегодня приснился! - выруливая на стоянку произнёс Семён. - Еду я по Москве, почему-то на раздолбанном фургоне [..] И вдруг вижу - на дороге стоит Завулон. Почему-то одет как бомж. Я газую и пытаюсь его задавить! А он - хренась! И барьер ставит! Нас подкидывает в воздух, делаем сальто через Завулона. Едем дальше."
"Ничего хорошего не светит. Не светит и не темнит."

0

17

С. Лукьяненко "Черновик"

"Лечиться здесь стоило, только если вас не волнует результат."
"Первое - чудес не бывает. Второе - исключения возможны только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
"Вот молодой человек набивает тележку пакетами с молоком и картонными упаковками яиц. Кто это? Сумасшедший едок омлетов? Менеджер ресторана "Млеко-яйки"?

0

18

С. Лукьяненко "Чистовик"

"Конечно, там английского эля не нашлось, но, как известно, после третьей бутылки понты пропадают, и всё пиво становится одинаково вкусным."
"История - дама ветреная и весёлая, пусть даже её юморок - большей частью чёрный."
"В ней [карете] я теперь и ехал в обществе двух девиц в мундирах из галлюциногенного сна Микеланджело, двух терьеров из кошмарного сна Босха и представителя Конклава Марко."
"Сон - единственная радость, которая может приходить не вовремя."
" - А ты... ты правда убивал живых людей?
  - Да, - ответил я. - Но они от этого быстро становились мёртвыми."

0

19

Е. Бычкова, Н. Турчанинова трилогия "Рубин Карашэхра"

"Пять тысяч лет ожидания кого угодно сделают неврастеником, меланхоликом или садистом."
"Ещё я практиковался в магии, разговаривал сам с собой, пытался впасть в спячку. но проснулся через семьдесят лет с дикой головной болью и решил эксперимент с засыпанием не повторять."
"Вся "прелесть" общения со смертным состоит в том, что он постоянно умирает. Едва научишь чему-нибудь полезному, вобьёшь в глупую голову самые элементарные знания, только-только расслабишься и начнёшь получать удовольствие от воспитательного процесса - хлоп, и готово. Умер! То его в драке прирежут, то в реке утопят, то на дуэли проиграет, а если и не это всё, то от старости помрёт."
" - Да. Я люблю жить. Привык, знаешь ли.
   - От дурных привычек надо избавляться."
"Хаос - это место, где есть всё."

0

20

А. Пехов "Цикл ветра и искр"

"- А мертвецы тут каким боком? - надулся Лук. - Они что, словно грибы, после дождичка из земли полезли?"
"Привыкнуть можно ко всему. И это - самое страшное."
"Быть героем - хуже не придумаешь. Разумеется, я оказал миру услугу. Но вовсе не ради того, чтобы со мной все носились."
"Наёмный убийца и тип, крадущий всё, что плохо лежит, говорят о любви. Воистину наступили тёмные времена."
"Мы смотрим в неизбежность. Остаётся только принять её и сделать всё, что в наших силах."
"К тому же, когда ты всесилен, приходится придумывать ограничения. Не для мира. Для себя. Иначе жизнь теряет всякий смысл, если в любое мгновенье можно достать луну с небес."

0

21

А. Пехов, Е. Бычкова, Н. Турчанинова цикл "Киндрэт"

"Большинство людей в этой жизни только и могут рассчитывать на два метра земли. Лишать их этого негуманно."
"Самыми сильными магами становятся те, кто лучше всех переносят потерю крови?"
"Не бывает осторожного огня и деликатного пламени."
"Потому что великие бессмертные маги не имеют права гибнуть от такой банальности, как неисправный двигатель в машине, созданной людьми."

0

22

Дж. Роулинг "Гарри Поттер и принц-полукровка"

"В Ордене, безусловно, прекрасные люди, отважные, благородные и так далее, но меня лично не устраивает их уровень смертности."

0

23

Дж. Роулинг "Гарри Поттер и Дары Смерти"

" - И что, по её мнению, будет дальше? - пробормотал Гарри. - Кто-то другой убьёт Волан-Де-Морта, пока мы готовим пирожки с мясом?"
" - Так вы ж герои, чёрт вас задери, верно? А я самоубийцу отродясь не изображал..."
" - Т-ты наколдовал эту лань?
  - Что? Да нет, конечно! Я думал, она твоя.
  - Мой Патронус - олень.
  - Ах, да, то-то мне показалось, что она немножко другая. Безрогая."
" - В любви и на войне все средства хороши. [...]А у нас тут и то и другое."
"Он напугал её своими разговорами о жизни с покойниками."

0

24

С. Кинг "Тёмная башня"

"- [...] И на мне был... - опять закрытые глаза, попытки вспомнить, - галстук.
- Что?
- Я не знаю, - пальцы мальчика произвели какое-то движение вокруг шеи, этот жест Стрелок ассоциировал с повешеньем."
"Однако спорить с судьбой-дурой всю жизнь было привычным делом Стрелка..."
"Роланд был бы так же бессилен поступить по-иному, как бессилен револьвер отказать пальцу, нажимающему на курок и пускающему пулю в полёт."
"Интересно, отправят ли его на самом деле в психушку, если заметят, что его лифт уже не поднимается до верхнего этажа?"

0

25

В. Иванова цикл "Третья сторона зеркала"

" - ...У меня свой кодекс, из одного правила.
  - Какого же?
  - Живи и дай умереть другим."
"Чем на сей раз вызвана твоя тоска?.. Опять уверился в том, что мир также плох, как и твои представления о нём?"
"...любая жизнь заслуживает смерти... Фактом своего существования..."
"Правда, вряд ли однажды покинувшая желудок еда мечтает вернуться туда снова."
" - Вы не знаете, как вас зовут?
   - Обычно я прихожу сам."
" - Вы во всём ищете логику?
  - Не ищу. Просто знаю, что она есть."
"Но обижаться не буду, обиду оставлю тем, у кого губы тонкие, пусть дуются, глядишь, поможет улучшить внешний вид."
"Кошки живут по принципу: если ты взял на себя ответственность за нас, то неси и не жалуйся, а мы будет наслаждаться жизнью."
"Головы у пришельца не имелось, равно как и половины левой руки: очевидно, передо мной была жертва кровавой битвы или подтопившего кладбище паводка."

0

26

В. Иванова "Узкие улочки жизни"

"В Ройменбурге каждый имеет право на свободу быть таким, какой он есть, ни больше ни меньше. До тех пор, разумеется, пока не полезет со своей свободой на чужую территорию."
"Всё можно пережить, кроме смерти."
"И почему я не умею так красиво говорить? Наверное, потому, что и думаю несколько коряво."

0

27

О. Синицын цикл "Скалолазка"

"Человек падает туда, куда его бросили."

0

28

О. Синицын "Запретная дверь"

"Яркие, драматичные кинофильмы снятся людям озабоченным, неуравновешенным, больным."
"Слухи есть ограниченная информация об истине."
"Коридор, движение по нему - нечто похожее видят люди, когда покидают мир кислорода и белковых соединений."
"Разве можно назвать симптомом трупные пятна?"
"Его голос вызывал самые жуткие ассоциации: насилие над невинными, пытки, растерзанные тела."

0

29

О. Синицын "Магма"

"Все должны жить. Почему микробы не должны жить?"
"Мы полностью потеряли контроль над ситуацией [...] Теперь нам остаётся только собирать трупы."
"Вернуться из смерти в жизнь было тяжелее, чем умереть."
"Он захотел уйти от всего этого. Кто же знал, что уйти придётся в мир иной."

0

30

В. Комарова "Осенние костры"

" - Это оболочка, она может обмануть кого угодно, но не тебя саму. Загляни в себя - и ты поймёшь.
  - В себя? В смысле вспороть живот и покопаться в кишках?"

0

Вы здесь » Vampire Knight » Флуд » Цитатник