Vampire Knight

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vampire Knight » Флуд » Цитатник

Цитатник

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

В. Комарова "Цена за жизнь"

"Мечтать, как говорится, не вредно, но покой нам только снится, и то не каждую ночь."
"Тем, что люди называют "задницей", а Драконы "интуитивным анализом", он чуял неприятности."
"До чего же люди этого мира твердолобы. Этот ещё достаточно гибок, но многие, даже чувствуя клыки вампира в шее, всё равно будут кричать нечто вроде "Не верю!"."

0

32

А. Кош "Вечеринка в стиле вамп"

"Утро выдалось солнечным, но явно не в нашем часовом поясе."
"Так. Выходит, я как сумасшедший носился по всей Москве, воевал со "сверхами" и вампирами, а она в это время отдыхала в салоне красоты?! Прямо от души отлегло."
"Если жизнь и игра, то уж точно не командная."
"В гробу я видал таких детишек. С осиновым колом в груди."
"Мы вампиры, - гордо заявил Кель. - По человеческим меркам наша психика и так больна дальше некуда."
"Я себя всё ещё люблю, хотя, в общем-то, особо и не за что."

0

33

А. Кош "Игры масок"

"Есть определённый тип смеха, чаще всего классифицируемый как "гогот". От подобных звуков психологически здоровым людям любого пола и возраста становится не то неуютно, не то противно. И уж в любом случае порядочным девушкам от такого смеха нужно держаться подальше."
"Надо всё-таки различать экстрим и идиотизм."
"Запомни, сальто назад так называется вовсе не из-за части тела, на которую нужно приземляться."
"Одно неверное движение, и травма на всю жизнь, а то и её окончание."

0

34

Е. Самойлова "Ключи наследия"

"Нет, я, конечно, понимаю, что на полигоне каждая найденная кружка считается условно своей и условно чистой, но вроде бы как к предметам одежды это пока не относилось."
"[...] враг повержен, добро опять поставит зло на колени... и зверски убьёт."
" - Ты тропинку видишь? [...] Похоже, её всё-таки протоптали люди. А в никуда с таким постоянством люди не ходят."

0

35

Е. Самойлова "Паутина судеб"

"Дети могут вырасти только тогда, когда им позволить расти, а не выталкивать на нужный путь."

0

36

Е. Самойлова, Л. Кругликов "По дороге в легенду"

"Вокруг слишком много глаз и ушей, который имеют все шансы стать лишними. И покинуть своих обладателей."

0

37

Л. Горбенко "Хозяин химер"

"Кроме того, в жилах псевдо-Геллана текла кровь не рядового гражданина, а клана правителей Оттии, и за это голову могли уже не просто оторвать, а оторвать с особым цинизмом и выслать с курьером оттийскому королевскому дому."
" - [...] Лерия, остынь.
  - Мне рано остывать! [...] Я пока живая!"

0

38

Ю. Сергачёва "Привкус магии"

"С некоторых пор словосочетание "соблюдать спокойствие" как-то незаметно обрело для меня смысл "ну, всё пропало!"..."
" - Надёжней всего принести здесь кого-нибудь в жертву. Желательно самым жестоким образом, - заявил я деловито. - Тогда вероятность появления призрака возрастает в несколько раз... - И я перевёл взгляд на сторожа.
[...] - Э-э... Я ж предложил курицу... Или овцу...
  - Желаете получить призрак овцы?"
"У некромантов всё тормозит, зато на века рассчитано."

0

39

Г. Далквист "Стеклянные книги пожирателей снов"

"[...]уже не вспоминая о том, как только что отяготил свою спящую совесть убийством ещё одной души."
"Он занимался этим и раньше [...], но на самом деле никаким шпионом не был - всего лишь образованным человеком, который благодаря своему положению имел неплохие шансы получить доступ туда, где ему не полагалось быть."
"[...]помятый так, как может быть помят только человек, аккуратно одетый..."
"[...]а теперь имел обширную клиентуру, у которой если и было что общее, так только преступные намерения."
"[...]человек не имеет реального представления о реальной цене того, что, как ему кажется, хочет получить, пока не получит желаемого."
"Только принц может считать, что он остался "один на один" с женщиной, если рядом нет других женщин."
"Чай был идеальный - такой здоровый, приятный напиток, что она даже подумала: вот хорошо было бы нарезать его каким-нибудь образом на ломтики и есть вилкой."
"Как же это плохо [...] быть проницательной и умной молодой женщиной, ведь чем глубже становилось её понимание той или иной ситуации, тем больше возможностей она видела, а потому тем меньше знала, что делать."
"Любое отсутствие прямой иронии она воспринимала как знак согласия."

0

40

Таня Хафф. Хроники крови

"Насилие никогда не решает проблемы, но иногда, как в случае с тараканами, только оно является единственно возможным ответом."
" - Мой кузен тоже интересуется птицами. - Никого подобного у неё, разумеется, не было; это был пример лжи из учебника по проведению дознания."
"И чертовски легче поверить в существование нудиста, чем вервольфа."
"[...]грех давать жизнь животным только для того, чтобы убивать их."
""Могу ли я рассчитывать на поддержку своего напарника?" - таков был главный вопрос, а вовсе не: "Лает ли напарник на луну?""
"Доверяй своим инстинктам. По крайней мере, если располагаешь достаточным количеством фактов, чтобы подтверждать их."
"Ничто так не отвлекает от зуда в одном месте, как зуд в другом."
" - Лучше, чтобы кто-то умер. - В её голосе явно слышалось уточнение: иначе кому-то придётся."
"Эта дамочка выглядела как личность, способная позаботиться о себе - а также о том, кто попытается перейти ей дорогу."
" - Я бы не стал пытаться угробить себя просто ради того, чтобы доказать, что я на это способен."
"По всему видно, она знала, куда идёт, поэтому охранник решил не вмешиваться. Он считал, что в этом мире не так много людей, которые знают, куда идут."
"Двери оказались запертыми. Видимо, даже Бог не доверял ночи в сердце большого города."
"Если прожить достаточно долго, [...] в конце концов каждый начнёт напоминать тебе кого-то."
"Вики сомневалась, что даже у вампиров найдётся присутствие духа включить автоответчик, пока их расчленяют."

0

41

Филипп К. Дик

"Реальность - это то, во что ты можешь прекратить верить, но оно не исчезнет."

0

42

С. Лем

"Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать."

0

43

А. Рудазов "Архимаг"

"Что за наглость - если человек умер, значит можно его обворовывать, да?!"

0

44

А. Рудазов "Кого боятся маги"

"Для того чтобы жить, каждому надо кушать - иначе ничего не получится. Даже живые мертвецы нуждаются в пище, чтобы не стать мёртвыми мертвецами..."

0

45

С. Челяев трилогия "Ключи Коростеля"

"У служителей не бывает своих Искусств, они подобны планетам, а не звёздам, - всегда светят только отражённым светом."
"Он один. Один, как луна, которая думает, что у неё свой свет есть."
"Умирать - всегда непривычно. Особенно когда это - навсегда."
"Если волею судеб ты однажды попадаешь в исключительную ситуацию, то и вести себя в ней следует исключительно, а именно - исключая всё, что мешает воспринимать эту ситуацию как нормальную и обыденную."
"Больше всего звук был похож на короткий смешок, дьявольски злой и довольный, словно кто-то маленький и жестокий обнаружил, что в его ловушку только что попался кто-то большой и добрый."
" - [...] Вот от этого и проистекает добрая половина бед на земле.
  - А вторая, злая половина откуда проистекает?"
"А так ведь очень удобно, если подумать: взял и сунул в яму, землёй засыпал, притоптал - и всё."
"Порой тёмное - это не то, что нам кажется. Порой это просто - кусочек света, всегда освещённый другим светом, неизмеримо большим, и оттого - не столь заметным на его фоне."

0

46

О. Уальд "Защита Дориана Грея"

"Положительные люди действуют на нервы, плохие - на воображение."

0

47

О. Уальд "Идельный муж"

"Женщины обладают потрясающим инстинктом. Они могут обнаружить всё, кроме очевидного."

0

48

Т. Пратчетт Цикл "Плоский мир"

"Отчасти образование сродни какой-нибудь неудобной болезни. Во-первых, человек образованный разом становится непригоден для большинства работ. А во-вторых, ты не можешь держать свою болезнь (то бишь знания) при себе."
"Персик встречался с интеллектом только в тех случаях, когда необходимо было убить или ограбить обладающих им людей..."
"Правительства правят народом, но президенты и премьер-министры не ходят по домам и не советуют людям, как жить. Нет, они слишком ценят собственное здоровье и поэтому издают законы."
"Вселенная определённо функционирует на благо общества. Это явно демонстрирует солнце, встающее каждое утро, как раз когда люди просыпаются."
"Настоящая глупость всегда одержит верх над искусственным разумом."
"Все они были взрослыми мужчинами - ну, по крайней мере, прожили на белом свете несколько десятилетий, что в некоторых обществах считается эквивалентом взрослости."
"А я уже взрослый и могу открывать бутылки пива зубами другого человека..."
" - [...] Он пережил предсмертное состояние!
  - Мы все его переживаем. Оно называется жизнью..."
"Всегда есть время на ещё одну последнюю минуту."
"Акулы вообще недолго думают. В целом весь их мыслительный процесс можно выразить знаком "=". Ты это видишь = ты это ешь."
"Самое лучшее место для беды - сзади. Глядишь, и отстанет."
"Почтенные семейства чтили предков и не видели вреда в увеличении (пусть даже несколько преждевременном) их количества."
"Никто не хотел рисковать [задавать вопрос] - а вдруг получишь ответ?"
"[...] люди, у которых есть время строчить официальные бумаги, вряд ли могут написать что-нибудь важное."
"Наверное, чтобы исправит свою карму, нужно думать про себя что-нибудь торжественное типа: "Клянусь, сейчас самое время спасти мир, и нет никаких сомнений, что сделать это надо!", а вовсе не: "Чёрт, ну теперь мне точно крышка!"."
"Я не верю в легенды. Но я верю, что другие люди в них верят."
" - Как вы называете штуковины, которые перемалывают кукурузу?
  - Крестьяне."
"[...] жизнь - это ряд последовательных временных мер."
"По сути, это было одно из мест, которые существуют только для того, чтобы люди могли происходить отсюда родом."
" - Но у неё будет куча проблем.
  - Насколько мне известно, в этом и заключается смысл жизни."
"Время шло, в чём, собственно, и состояла его основная работа."
"Ужасно, когда находишь в своей голове всякие интересные вещи и не знаешь, что они там делают."
"Даже в самом обыкновенном незнакомом туалете обитают всякие мелкие ужасы типа осиных гнёзд, огромных пауков и таинственных существ, шуршащих на крыше."
"...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались."
"Поистине, он раздвинул границы невежества. Во вселенной столько неведомых нам вещей."

0

49

А. Стругацкий, Б. Стругацкий "Обитаемый остров"

"Нет, отчего же, потерянно думал он. Явилась большая обезьяна, видит - меня нет, забралась внутрь, подняла палубу - сам я не знаю, как это делается, но она сообразила, сообразительная такая была обезьяна, шестипалая, - подняла, значит, палубу... Что там, в кораблях, под палубой?.. Словом, нашла она аккумуляторы, взяла большой камень и - трах!.. Очень большой камень, тонны в три весом и - с размаху... Здоровенная такая обезьяна... Доконала она всё-таки мой корабль своими булыжниками..."
"Он обследовал себя изнутри, убедился, что горячки не порет, и стал размышлять."
"Теперь было самое время утолить чувство благодарности."
"Мы вас подвесим над огоньком, и вся активная органика выйдет из вам паром, и станете вы - объедение, и станете вы первым моим взносом в культуру этого обитаемого острова, а вторым будут позитронные эмиттеры..."
"Надо всё-таки разбираться в мире, где вы живёте... а то вы всё воображаете, будто старую историю отменили и начали новую..."
"Теперь хорошо бы понять, какая существует связь между больной головой и пристрастием к оппозиции."
"У них две цели, одна - главная, другая - основная."
"Действовать с ними заодно было глупо, но покинуть их было бы подло, и приходилось выбирать глупость."
"Тот, кто не лезет вверх, тот падает вниз, это верно. Но и тот, кто лезет вверх, тоже падает вниз..."
"Ваша совесть избалована постоянным вниманием, она принимается стонать при малейшем неудобстве, и разум ваш почтительно склоняется перед нею, вместо того чтобы прикрикнуть на неё и поставить её на место."
"Подполье - это тебе не политическая партия, это винегрет, салат с креветками..."
"Политика есть искусство отмывать дочиста очень грязной водой."

0

50

Э. Татаринцева "Джонни"

"...человек с честью всегда поступит по чести, а совестливый, что ж, помучается-помучается, а гадость всё равно сделает..."

0

51

Н. Татаринцева "Анжелика и философ"

"Еда вообще очень скучный, бесполезный процесс, а для высокоорганизованного существа даже и вредный."
"Вы говорите - "нечистая сила"... Интересный эпитет. Тогда в противовес ей должна существовать чистая сила. А где критерии отбора? Кто решает: чистая или нет у тебя сила? А почему нет других слоёв? Например: "слегка запачканная сила"? Или: "почти совсем чистая сила, но с одним ма-а-аленьким пятнышком"?"

0

52

Г.К. Честертон цикл об отце Брауне

"Преступник - творец, сыщик - критик..."
"Простите за нескромность, сэр, нельзя ли задать вам вопрос из области экспериментальной психологии и ассоциации идей?"
"Клуб имел множество собственных ритуалов и церемоний, но не имел какой-либо цели и истории; именно это делало его столь аристократичным."
"Понимаете ли, если родился не по ту сторону забора, где тебе требуется, по-моему, ты вправе через него перелезть."
"...звезда летучая в конце концов всегда становится звездой падучей."
"Он сделался психологически невидимым..."
"Мой мозг и этот мир не в ладу, вот и всё."
"Высокие места созданы для того, чтобы на них смотреть, а не чтобы смотреть с них."
"Но что хорошего, если человек честен в своём преклонении перед бесчестием?"

0

53

О. Воскресенская "Не так, как у людей"

"Пока ты успеешь вспомнить и произнести хотя бы половину заклинания, полтергейстик раз десять может заехать тебе по голове какой-нибудь особо гадостной сковородой (если ты везучий) или чугунной гирей (при отсутствии фортуны)."
"Сознание же его было далеко: где-то в астрале, куда душа перемещается после хорошей дозы спиртного."
"Даже призраку неприятно, когда в него несётся огненный шар."
"Новые брюки, в отличие от нового тела, всегда можно купить."
"...я всегда предпочитал быть целым и невредимым мерзавцем, нежели битым и израненным джентальменом."
"Навыки плотников имелись у многих, особенно у тех, кто часто сталкивался с вампирами..."
"...он махал мечом не как воин, а как пьяный дровосек, у которого двоится в глазах и всюду мерещатся деревья."

0

54

А. Первухина "Обычная злая сказка"

"Но пока его раздумья не приносили никакого результата, кроме головной боли."
"Интересно, кто на небесах следит за тем, чтобы люди никогда не получали того, чего на самом деле хотят?"
"К тому же в нашем мире гораздо больше людей, и как следствие - возможности уничтожать их на полях сражений, не опасаясь полностью извести весь человеческий род."
"Лет через сто ты одинаково спокойно будешь убивать всё, что имеет наглость шевелиться в твоём присутствии."

0

55

А. Сапковский «Ведьмак»

«Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными.
Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить»

0

56

фильм "Жмурки"

Куда девать легко придумать, да девать некуда!
Похоже, мы обгадили серьезных людей.
Чужие слабости надо уважать.
Тебе не все равно, кто тебя убивать будет?
Мертвые не обижаются.
Чувство юмора — это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

— Я русский.
— Вот только нам не надо гнать. Русские столько не курят.

0

57

фильм "Константин - повелитель Тьмы"

— Детектив, а если я скажу вам, что Бог и Дьявол заключили пари? Что они ведут спор за душу кадого человека?
— У вас больное воображение!
— Не смешите меня! Избегать прямых контактов с людьми — вот их правило! Наблюдать на расстоянии, кто же выиграет.
— Ладно, продолжайте. Зачем?
— Кто знает… Может, ради забавы… Неизвестно!
— О, ради забавы? Забавно, когда муж жену до смерти забивает? Забавно, когда мать топит ребенка? И вы считаете, Дьявол во всем виноват, да? Сами люди слишком злы, мистер Константин, вот в чем дело.
— Вы правы. Действительно от рождения мы способны на ужасные поступки, но порой появляется нечто со стороны и слегка подталкивает нас…
— Что ж, спасибо, что просвятили меня. Но я не верю в Дьявола!
— Напрасно… А он в вас верит!

Я всегда выигрывал. Побеждал тварей, о которых многие даже и не слышали. А меня добили сигареты.

Если светлый Господь так тебя любит, то я сделаю тебя достойным Его любви. Только перед лицом ужаса ты можешь обрести свое достоинство. Я принесу тебе боль, я принесу тебе ужас, чтобы ты мог возвыситься над ними…

0

58

фильм "Две сорванные башни"

Федор Михалыч, красотища-то какая! Даже матом ругаться не хочется.

– Эх, щас бы Галину Бланку в кипятке забодяжить, а?
– Лучше Доширака – в нем химикалии нажористее.

– Хоббитская фенька в виде листа гонжубаса.
– А говорили, что не курят.
– При этом хихикали как идиоты.

Нормальные герои всегда идут в обход.

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.

Крути педали, пока не дали!

0

59

фильм "Братва и Кольцо"

Я тоже хочу новые кроссовки, красный галстук, саблю и барабан.

Бей гада! Главное завалить, а там запинаем.

Шпионы Сарумяна. Специально обученные военные дятлы.

Ни фига се подземелье. Может, здесь тайное захоронение жертв репрессий?

Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией. 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно.

Добро всегда побеждает зло. Уголовный Кодекс надо читать – там добро всегда побеждает.

- Балрок. Призрак коммунизма. Давно тут бродит…
– Пендальф, это не коммунизм, это ж Дьябло первый!
– Нет. Это Дьябло второй.

— Кто это такие?
— Это конные эссесовцы. Когда то были нормальными бюргерами. Саурон собрал из них зондеркоманду. Каждому дал коня, саблю, бурку и патроны — бесконечные патроны! А потом пустил беспредельничать. Теперь они себя зовут назгулами — полные отморозки! Никаких понятий. Деньги отбирают, кольца, сережки, даже зубные коронки выдирают начисто!

0

60

фильм "Адвокат Дьявола"

Убивать добротой – это наш секрет.

Деньги неизбежно ведут к вершине.

— Сверху все выглядит иначе, не так ли?
— Да, это точно.

Умей из всего извлечь пользу, а потом забыть.

Определенно тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик.

Свобода в том, чтобы не пришлось о чем-то сожалеть.

— Чувство вины — это все равно что мешок тяжелых кирпичей, да сбрось-ка их с плеч их долой… А для кого ты таскаешь все эти кирпичи? Для Бога? В самом деле, для Бога? Так позволь открыть тебе маленький секрет про нашего Бога. Ему нравиться наблюдать, он большой проказник: он дает человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения для своего ролика космических трюков, устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать… И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает он? — хохочет, так что его мерзкая задница вот-вот лопнет от натуги, и он — закомплексованный ханжа и садист, он просто рэкетир, и поклоняться такому Богу — никогда.
— Лучше царствовать в Аду, чем служить на небесах?
— А почему нет? Здесь, на земле, я погружен в ее заботы с сотворения Мира, я приветствовал каждую новинку, которую мечтал заполучить человек, я помогал ему во всем и никогда не осуждал. Более того, я никогда не отвергал его, несмотря на все его недостатки; я фанатично влюблен в человека; я гуманист, быть может, последний на Земле. Кто станет отрицать, если только он не выжил из ума, что двадцатый век был исключительно моим веком! Ведь этот век, Кевин, от альфы до омеги, мой; я достиг апогея силы; теперь мой звездный час, наш звездный час…

Человеческий аппетит возрос до такой степени, что может расщеплять атомы с помощью своего вожделения. Их эго достигло размеров кафедрального собора. Смазывая даже убогие мечты зелеными, как доллары, и желтыми, как золото, фантазиями, можно добиться того, что каждое человеческое существо превратится в честолюбивого императора и будет обожествлять самого себя.
Пока мы суетимся, совершая одну сделку за другой, кто позаботится о нашей планете? И это в то время, когда воздухом уже нельзя дышать, а воду нельзя пить, даже пчелиный мед приобретает металлический привкус радиоактивности.
Все заняты тем, что торгуют контрактами на будущее, а ведь будущего уже нет! У нас целый миллиард Эдди Борзунов, несущихся трусцой в будущее, и каждый из них готов надругаться над бывшей планетой Господа, а потом отказаться нести ответственность. Когда они дотронутся до клавиши компьютера, чтобы подсчитать свои часы работы, оплачиваемые в долларах, придет прозрение, но будет поздно. Им придется заплатить по счетам, Эдди, отказаться от своих обязательств не выйдет!

0

Вы здесь » Vampire Knight » Флуд » Цитатник